ما هو تحديث التعريف؟

يوجد تعريفان بسيطان لتحديث التعريف ، والذي يشتمل على أكثر الاستخدامات شيوعًا. أحدهما تحديث تلقائي والآخر هو إعادة التوجيه ، وهي عملية إعادة توجيه المستخدم إلى صفحة ويب أخرى. غالبًا ما يتم استخدام التحديث التلقائي على موقع ويب يحتوي على معلومات محدثة باستمرار مثل الأخبار والإحصائيات الرياضية ومؤشرات الأسهم وتقارير الطقس.

استخدام تحديث التعريف له آثار إيجابية وسلبية. بينما تعد المعلومات المحدثة ميزة إضافية بالتأكيد ، فإن بعض المستخدمين لا يحبون الصفحات التي يتم تحديثها تلقائيًا. ربما لم يكن لديهم الوقت لعرض جميع المعلومات قبل حدوث التغييرات أو قد يتم تحديث الصفحة ببطء شديد بالنسبة لهم. لذلك فإن مقدار الوقت بين التغييرات يعتبر اعتبارًا مهمًا عند استخدام تحديث التعريف.

بالنسبة لإعادة التوجيه ، من المحتمل أنك نقرت على رابط واحد على الأقل ، والذي يفتح شاشة تشير إلى أنه سيتم إعادة توجيهك إلى صفحة أخرى في إطار زمني معين. بشكل عام ، ستكون هناك أيضًا رسالة تقول إذا لم تتم إعادة توجيهك في عدد معين من الثواني ؛ يجب عليك النقر فوق الارتباط المقدم. يجب استخدام هذا النوع من تحديث التعريف بشكل مؤقت فقط. يجب تذكير زوار الموقع بتغيير إشاراتهم المرجعية إلى عنوان URL الجديد ، أو Universal Resource Locator ، والذي يعد ببساطة عنوان الويب الجديد.

يُضاف الإطار الزمني الذي ستتغير فيه الصفحة أو الارتباط إلى رمز الصفحة في ثوانٍ. ربما تكون فكرة جيدة أن تضيف روابط أخرى أيضًا ، مثل الصفحة السابقة وربما الصفحة التالية ، بحيث يكون للزوار خيار إذا كان الإطار الزمني لتحديث التعريف لا يروق لهم. أيضًا ، ضع في اعتبارك أنه لن تدعم جميع المتصفحات تحديث التعريف بنفس الطريقة. في بعض الحالات ، قد لا يتمكن المستخدم من استخدام زر الرجوع لاسترداد الصفحة السابقة.

بينما يمكن استخدام تحديث التعريف مؤقتًا عند نقل الصفحة ، إلا أن هناك أسبابًا أخرى لاستخدامه أيضًا ، وبعضها لا تعتبره محركات البحث مناسبة. قد يحتوي موقع الويب على صفحة مليئة بشكل صارخ بالكلمات الرئيسية ولكن لا تحتوي على محتوى فريد أو ذي قيمة حقًا. أثناء وصول المستخدم إلى تلك الصفحة ، قد تتم إعادة توجيهه بسرعة قبل رؤيتها. بينما قد يكون هذا التكتيك قد نجح في وقت ما في تحسين تصنيفات محرك البحث ، فإن العديد من محركات البحث لم تعد تتحمله. في الواقع ، قد يعاقب محرك البحث موقعًا ما أو يزيل الصفحة من قوائمه إذا تم استخدام مثل هذه الأساليب.